2020年2月23日日曜日

整いましたので


ふきのとう

外葉が薄い氷に覆われて

ここを耐えているフキノトウは旨いです


地酒

南アルプス山麓の酒 地酒です

自身は水割りが得意としております

そんなこんなで

滞り無く

必須品も整いましたので

炙りです

乾燥茎だけでも自分には贅沢ですが

昨今のご時世なので

インフルエンザ等に負けない体つくり

と 言う事で

きのこ鍋も宜しかろと

おせわになっております

直売所にて

きのこ収集してまいりました

(マスク着用で移動しております)

手持ち2金

収集8金 1,200円 也


トータル10金
しめじ
はなびらたけ
えのきたけ
菌床しいたけ
まいたけ
ほわいとぶなしめじ
たましろたけ
名門ホクト
手作り乾燥豊丘産松茸
カラカサタケの手作り乾燥茎
一部シロ抜き部は 生産者名の為消してあります


まさか

この時間から始める訳にもまいりませんので

今晩 カラカサタケの炙り

免疫力活性強化のためのきのこ鍋

頂きたいと思っております

カラカサタケの茎乾燥物の風味

いか・イカ・・・スルメ

次回更新時にご報告いたします

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